Arbeitseinsatz am 08.10.2016

Am Samstag den 08.10.2016 ab 10:00 Uhr wird ein Arbeitseinsatz durchgeführt. Wir hoffen wieder auf zahlreiches Erscheinen der Mitglieder.

Brunch 12.03 2017 11:00 Uhr im Hofgut Menschenhaus

Mitgliederversammlung 16.03.2017 19:00Uhr (Ort wird noch bekannt gegeben)

Mythos Stockweiher - Sendung im SR3 Fersehen

Am 23.09.2016 um 18:50 Uhr wird eine Saar nur Sendung über den SYR und Stockweiher ausgestrahlt. Die Sendung kann ab diesem Zeitpunkt ein Jahr lang in der SR3 Mediathek angesehen werden. Mehr Infos hier.

Den Informationen der VNF zufolge wird ab dem 12.09.2016 gepumpt.

Mit einem schnellen Fallen des Wasserpegels ist zu rechnen.

Jugendsaarlandmeisterschaft der Laser Radial und Opti A&B Regatta vom 14. bis 16. Mai

Über Pfingsten veranstaltete der SYR eine Opti A&B und eine Laser Radial Regatta. Alle Regatten gelten als RL, die Laser Radial Regatta wurde als Jugend-Saarlandmeisterschaft ausgetragen und die Opti-B-Regatta ging ein in den bundesweiten „Eiermann Opti-B-Cup“ und den saarländischen „Fünf-Seen-Pokal“.

Die Ergebnisse findet ihr unter News. Fotos folgen.

Ein umfassender Bericht von Anne Nehrenberg (Presse LVSS), über die Regatten und den Stockweiher, ist in der Mai Ausgabe der Segler Zeitung erschienen.

Bericht Anne Nehrenberg

Brunch 2016

Unser Brunch fand in diesem Jahr im Hofgut Menschenhaus statt. Die Veranstaltung stieß bei den Anwesenden auf eine sehr positive Resonanz. Vor allem wurde das schöne Ambiente gelobt. Besonderen Dank gilt Beate Becker, mit deren Hilfe dieses schöne Event zu Stande gekommen ist. Mehr Bilder findet ihr hier.

Wasserstand 2015

Diese schöne Grafik hat Alfred Neisius mit Hilfe von Thomas Meyers Aufzeichnungen erstellt. Weitere Grafiken ab dem Jahr 2007 bis 2015 findet Ihr hier