Events 2017

Mitgliederversammlung 16.03.2017 19:00Uhr im Wirtshaus Zur Wilden Ente

Der neue SYR Kalender 2017 zum ausdrucken

Brunch 2017

Unser Brunch findet, auf vielfachen Wunsch, wieder im Hofgut Menschenhaus statt. Die letzte Veranstaltung stieß bei den Anwesenden auf eine sehr positive Resonanz. Vor allem wurde das schöne Ambiente gelobt. Mehr Bilder findet ihr hier.

LVSS Seminare: Regelkunde, Wettfahrtleiter und Schiedsrichter

Der LVSS führt im Jahr 2017 Seminare durch. Mitglieder, die an diesen interessanten Veranstaltungen teilnehmen möchten, hier folgende Angebote:

Regelkunde Seminar

Wettfahrtleiter Seminar

Lizenzierter Schiedsrichter/Wettfahrtleiter

Mythos Stockweiher - Sendung im SR3 Fersehen

Am 23.09.2016 um 18:50 Uhr wurde eine "Saar nur" Sendung über den SYR und den Stockweiher ausgestrahlt. Die Sendung kann ab diesem Zeitpunkt ein Jahr lang in der SR3 Mediathek angesehen werden.

Die Sendung anschauen? Hier

Jugendsaarlandmeisterschaft der Laser Radial und Opti A&B Regatta vom 14. bis 16. Mai

Über Pfingsten veranstaltete der SYR eine Opti A&B und eine Laser Radial Regatta. Alle Regatten gelten als RL, die Laser Radial Regatta wurde als Jugend-Saarlandmeisterschaft ausgetragen und die Opti-B-Regatta ging ein in den bundesweiten „Eiermann Opti-B-Cup“ und den saarländischen „Fünf-Seen-Pokal“.

Die Ergebnisse findet ihr unter News. Fotos folgen.

Ein umfassender Bericht von Anne Nehrenberg (Presse LVSS), über die Regatten und den Stockweiher, ist in der Mai Ausgabe der Segler Zeitung erschienen.

Bericht Anne Nehrenberg

Wasserstand 2015

Diese schöne Grafik hat Alfred Neisius mit Hilfe von Thomas Meyers Aufzeichnungen erstellt. Weitere Grafiken ab dem Jahr 2007 bis 2015 findet Ihr hier