Kran außer Betrieb

Wegen einer Störung ist der Kran zur Zeit außer Betrieb. Neuigkeiten hierzu demnächst an dieser Stelle.

Neue Datenschutzverordnung

Am 25.05.18 ist die neue Datenschutzverordnung (DS-GVO) in Kraft getreten. Der Schutz und die Sicherheit der persönlichen Daten unserer Mitglieder hat bei uns eine hohe Priorität. Mit dieser Information kommen wir unsere Informationspflicht nach. Wichtige Informationen des SYR zum Umgang mit personenbezogenen Daten findet Sie hier

Achtung! Neuer Termin Kapitänsdinner

Aus organisatorischen Gründen mussten wir den Termin für das Kaptains Dinner von 07.07. auf den 11.08.2018 verschieben.

Hier das Plakat zum Download

Alle SYR Termine gibts es hier zum Download.

SYR auf Vatertagstour

Regen, Wind und Kälte konnten die 9 Radler am Donnerstag nicht aufhalten.  Nach zwei Stunden erreichte man das Zwischenziel  wo die deutsch, französische Freundschaft bei Bier und Flammkuchen gelebt wurde.  Nach einer Stunde Pause ging es zum nächsten Etappenziel und von dort zurück ins Clubhaus.

Arbeitseinsatz Frühjahr 2018

Der Arbeitseinsatz am 05.05.2018 war sehr erfolgreich. Viele Helfer packten tatkräftig mit an und das Ergebnis konnte sich sehen lassen. Nun sieht unser Hafen wieder schön aus und wir können alle zusammen die Tage hier entspannt genießen.

Einweihung des neuen Stegs

Der Holzsteg hat ausgedient und seine Schuldigkeit getan.

Ein weiterer Meilenstein in der Geschichte des SYR wurde mit der Fertigstellung des neuen Stegs geschaffen.

Von der Planung bis zur Fertigstellung dauerte es noch nicht einmal 1 Jahr.

Ein besonderer Dank geht an:

Jürgen Becker, der den ersten Plan zum Bau des neuen Stegs entworfen hat.

Herrn Dihrson von der VNF. Er hat sehr professionell und unbürokratisch das ok für den Bau des Stegs gegeben.

Firma Weibel und Firma Franz Freis die sehr kompetent und gut zusammengearbeitet haben. Es war ein gutes Bespiel deutsch -französischer Zusammenarbeit.

Im Oktober 2017 begann die Firma Weibel mit dem Abriss des alten Stegs.

Dann passierte lange nichts und das Ziel , den neuen Steg rechtzeitig zum Beginn der neuen Saison fertig zu haben, rückte in weite Ferne.

Ende März 2018 begann die Firma Weibel mit dem Einschlagen der Pfosten. Die pünktliche Auslieferung der Materialien durch Franz Freis und das schnelle Arbeiten der Firma Weibel machte das schier Unmögliche noch wahr, dass der Steg Mitte April 18 fertig gestellt wurde.

Die noch ausstehenden Elektroarbeiten werden voraussichtlich noch dieses Jahr ausgeführt.

Verbaut wurden insgesamt 56 Rohre mit einer Gesamtlänge von 480m , sowie 86 m² Gitterroste. Der Steg hat eine Gesamtlänge von 60 Meter. Am neuen Steg befinden sich 52 Liegeplätze. Insgesamt verfügt der SYR über 74 Plätze.

Der Bau des Stegs wurde ohne fremde finanzielle Mittel vom Segel- und Yachtclub Rhodes – Saarbrücken finanziert.

Bei der Einweihung am 21.04.18 wurde der Steg mit einem Glas Cremant begossen und seiner Bestimmung übergeben.

Anschließend wurde im Clubhaus gefeiert.

Brunch, allen hat's gefallen

Am 28.01.2018 fand im Hotel Kunz in Pirmasens unser Gala Buffet statt. Hierzu waren alle Mitglieder herzlich eingeladen. Die Veranstaltung war ein voller Erfolg. Hoch gelobt wurde das Essen. Die Location war auch nicht ohne.

Steg Ost ist Vergangenheit

Steg Ost wurde in den letzten Herbstwochen abgerissen.

Vorher

Nachher

Jugendtörn

Der SC-Nordsaar bietet mit dem SC Schotbruch folgenden Törn an:

14 jährige Mitglieder legen SBF Binnen ab

Am Sonntag, den 15.10.17  haben unsere beiden Mitglieder Max Kreuter und Niklas Kraus den SBF Binnen, unter Segel abgelegt.

Bemerkenswert, beide sind 14 Jahre alt.

Es gratuliert der gesamte SYR.

Mit dem LVSS zur Kieler Woche

Der LVSS plant 2018 sich aktiv an der Kieler Woche zu beteiligen und mit einem eigenen Boot an zwei Regatten teilzunehmen.

Wer Lust und Laune dazu hat, trifft sich am Montag, den 16.10.17  in der Sportschule (Saarbrücken), im Eingangsbereich vor der Rezeption (im Gebäude gegenüber der Mensa.

Mehr darüber hier